Петербургский губернатор Александр Беглов записал новогоднее поздравление для жителей Северной столицы, в котором заявил о своей нужде в новых единомышленниках в грядущем году. Такой запрос не вызывает удивлений — по данным социологов, рейтинг градоначальника опустился до ничтожных 11%. 

Граждане потеряли доверие к губернатору на фоне полной разрухи в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга. Улицы города с приходом декабря сковал снежный коллапс, а Смольный никак не может справиться со сложившейся проблемой. 

Более того, в культурной столице оставляет желать лучшего также и ситуация в экономическом секторе. В отсутствие мер поддержки от региональных властей, малый бизнес стоит на коленях ввиду коронавирусных ограничений.

Масла в огонь подливают и реальные показателя доверия горожан к Беглову и его команде. Фонд «Петербургская политика» по итогам октября назвал Санкт-Петербург регионом с «пониженной устойчивостью» (третья от начала градация из четырех возможных). Подобный итог показало и социологическое исследование Агентства социальной информации, по которым в "борьбе" за звание худшего главы города нынешний губернатор занял второе место (14%), на первом – Георгий Полтавченко (16%). Всего 12% горожан считают Александра Беглова лучшим главой Петербурга.