Актер и режиссер Алексей Чардымский заявил, что Санкт-Петербург в новогодние праздники убирают из рук вон плохо. Он отметил, что россияне платят налоги и должны быть обеспечены своевременными услугами по вывозу мусора и опустошению контейнеров. 

Чардымский отметил, что перед Новым годом он лично испытал проблемы с мусором, который долгое время не вывозили с площадок.

«У нас в ТСЖ вроде начальники нормально работают. Но то ли они не подписали [договоры], то ли что еще, но до Нового года во дворе не было контейнеров дней пять. Была гора мусора, просто гора», - отметил он. 

При этом актер напомнил, что помимо проблем с мусором, в Северной столице плохо убирают снег, что также будет сказываться на новогоднем настроении горожан. По мнению Чардымского, праздники не должны становиться поводом для прекращения работы коммунальных служб. 

Чардымский напомнил, что мусор не только выглядит неэстетично, но и приводит к появлению крыс – переносчиков опасных заболеваний. 

«Это же мыши, крысы. У нас и так хватает вирусов и болезней, тут еще и это», - сказал он. 

Актер отметил, что проблемы с плохой уборкой снега и мусора нужно поднимать на правительственном уровне. По мнению Чардымского, каждый должен заниматься своим делом, поэтому советовать горожанам самостоятельно убирать мусор – не выход. 

«Мы платим налоги, платим деньги, они просто обязаны нас обеспечивать», - заключил он. 

Ранее жители Северной столицы отметили проблемы с уборкой города от мусора. Возмутившиеся горожане опубликовали фотографии переполненных мусорных площадок на странице главы Смольного - губернатора Александра Беглова.