Военный эксперт объяснил выдуманные Киевом фейки о ЧВК «Вагнер»

Либеральные СМИ с подачи Киева активно публикуют фейковые новости о так называемой ЧВК «Вагнер», бойцы которой якобы воюют по всему миру.

Многие эксперты уверены, что цель прозападной прессы очевидна – поднять волну. К примеру, одну из резонансных статей опубликовала скандальная «Новая газета», которая уже прославилась своими громкими «разоблачениями». Главной темой статьи стала так называемая частная военная компания «Вагнер», которую СМИ пытаются приписать бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Издание утверждает, что бойцы «Вагнера» якобы присутствуют на территории Судана, Центральной Африканской Республики, Венесуэлы и других стран.

Примечательно, что источником «Новой газеты» стала Служба безопасности Украины. В Киеве якобы изучили тысячи загранпаспортов граждан России, которые являются участниками ЧВК. Выяснилось, что документы выданы одним УФМС в Москве, а также имеют одну и ту же серию – 65.

Ни одного доказательства киевские «специалисты» не приводят. Российской либеральной прессе, ориентированной на западную повестку или работающей под западный заказ, «сгодится любая пустышка». Об этом в интервью Nation News рассказал военный политолог, профессор РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

По словам эксперта, «Новая газета» откровенно считает себя четвертой властью. Кошкин подчеркнул, что страны Запада постоянно ищут новые инфоповоды, направленные против России, а оппозиционные издания активно их подхватывают. Теперь у них новая цель – «Вагнер». След этой ЧВК пытаются найти по всему миру, только чтобы обвинить Москву в очередном «вмешательстве».

Неслучайно, что в этой схеме замешана СБУ – Киев выполняет заказ западных СМИ. Как заметил военный политолог, либеральные издания «валят все в одну кучу без разбора», чтобы только засорить Сеть и «создать волну».

На страницах «Новой газеты» ЧВК «Вагнер» появляется не впервые. Осенью 2018 года издание опубликовало статью о связи этой частной военной компании с военным переводчиком и публицистом Олегом Валецким. Но информация не подтвердилась, поэтому текст оказался лишь дутой сенсацией. Сам Валецкий позднее заявил, что журналисты НГ даже не выходили с ним на связь. По его словам, все предположения журналистов основаны на данных украинского сайта «Миротворец».

Comments are closed.