Во Владимирский области будет введен туристический налог

0
359

Во Владимирский области будет введен туристический налогКак стало известно news-v.ru, с туристов, желающих посетить ряд городов Владимирской области, будет взиматься специальный налог. Светлана Орлова, губернатор области, одобрила инициативу депутатов, которые хотят ввести туристический налог во Владимире, Александрове, Суздале, Юрьев-Польском и Гороховце. Эти города считаются основными туристическими центрами области.

Предположительно, размер сбора составит 100-150 рублей с человека, и будет направляться в местные бюджеты. Деньги будут взиматься при въезде в город или же при заселении в гостиницу.

По словам Светланы Орловой, подобный опыт успешно применяют многие страны мира. Туристический сбор в некоторых странах чисто символический, а в некоторых становит около 100 долларов.

В прошлом году во Владимирской области побывало около 1,7 миллионов туристов, 1,49 миллионов из которых проживали в гостиницах.

Кроме того, сейчас активно обсуждается вопрос о введении единого туристического налога для России. Сумма этого налога пока не определена, но известно, что она будет «в разумных пределах».