В Коврове экономят на всем

В Коврове экономят на всемНедавно состоялась традиционная пресс-конференция главы городской администрации Коврова Анатолия Зотова, во время которой он поведал журналистам об основных сложностях городской казны.

Как стало известно news-v.ru, дефицит муниципального бюджета в нынешнем году составит порядка ста миллионов рублей. У его возникновения есть две причины: реализация программы по переселению людей из аварийного жилья, а также возведение нового ледового дворца.

Как отметил градоначальник, в настоящий момент городская администрация старается экономить на всем, на чем только можно. На протяжении первого полугодия бюджет пополнялся средствами, выплачиваемыми за использование муниципального имущества, налоговыми платежами за совокупный доход, арендной платой за участки земли и т.д. Однако земельный налог, налог на имущество и государственная пошлина поступают в городскую казну с отставанием от графика.

Кроме того, в городе не самым лучшим образом обстоит ситуация с реализацией принадлежащих городу земель: застройщики не проявляют особого энтузиазма. Аналогичная ситуация складывается и с выставленными на продажу зданиями, находящимися в муниципальной собственности.

Comments are closed.