Силы Спецсвязи России помогают вернуться домой экспонатам форума «Армия-2020»

С начала августа текущего года в парке «Патриот» проходил специальный Международный военно-технический форум "Армия-2020". В рамках экспозиции и форума было представлено 28 тыс. экспонатов и около 700 единиц самой современной военной техники. Участие в форуме кроме России приняли еще 72 стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает kadara.ru

В последний день августа экспонаты форума вывезли с территории его проведения. Как уже давно сложилось, транспортировкой большинства значимых экспонатов занимаются силы Спецсвязи России.

Логистическим сопровождением Форума "Армия-2020" занималось около десятка наиболее крупных филиалов службы, благодаря чему была охвачена почти вся территория РФ. По самым скромным подсчетам общий тоннаж перевезенных грузов составил не менее 300 тонн.

Среди них были:

  • грузовые автомобили КАМАЗ в разных модификациях;
  • военные и гражданские модификации "Тигров";
  • улучшенные варианты ракетной установки "Антей-4000" и ЗРК "Бук-М3";
  • новый ричтрак от ПАО "МЗИК".

Кроме доставки экспонатов Спецсвязь России принимала участие в Форуме "Армия" как эксперт и как экспонент. На "круглом столе" проводимом Национальным центром управления обороной РФ Спецсвязью России было предложено несколько эффективных мер, которые помогут существенно повысить качество и эффективность перевозки спецгрузов.

В рамках Форума представителем Спецсвязи России был подписан Меморандум о плодотворном сотрудничестве с АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"", что предусматривает тесное взаимодействие в области перевозки спецгрузов как гражданского, так и военного назначения.

На форуме "Армия" кроме разноплановой военной техники и новых технологических разработок было представлено немало образцов сверхсовременных образцов оружия. Как заметил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в непростых условиях эпидемии и карантина форум стал пока первым международным мероприятием подобного рода в сфере обороны. Церемонию открытия форума посетил также Михаил Мишустин, Премьер-министр России.

Главной специализацией Спецсвязи России является перевозка спецгрузов и полное обеспечение их сохранности. На заре своего создания служба занималась только доставкой грузов под грифом "Секретно". На сегодняшний день в состав Спецсвязи входят как спецподразделения, так и филиалы, специализация которых — доставка грузов "без грифа".

 

Comments are closed.