Коронавирус оказывает сейчас определенное влияние на состояние всей нервной человека системы. В некоторых случаях при этом он провоцирует серьезные нарушения в восприятии пространства, рассказали ученые из Бразилии.

В ходе своей последней научной работы научные специалисты изучили результаты всех психологических тестов у 49 добровольцев, которые переболели коронавирусом в легкой форме. В результате целых 12 участников эксперимента просто не справились с широко известным тестом комплексной фигуры Рея — Остеррица, а четверть всех добровольцев успешно смогли выполнить всего лишь 10% заданий. Сложнее всего было испытуемым при этом справляться с заданиями, которые касались именно копирования обычного абстрактного изображения и наличия длительной зрительной памяти.

Ученые сейчас считают, что все это говорит именно о полном нарушении пространственно-временного восприятия у всех тех, кто перенес именно легкую форму коронавируса. Однако российские эксперты сейчас оценивают данное исследование неоднозначно и пока считают, что для оценки всех результатов необходимо будет отследить динамику состояния пациентов.