«Мир», Samsung Electronics и МКБ объявили о запуске новой услуги для клиентов МКБ

Держатели карт МКБ, работающих с платежной системой «Мир», в ближайшем будущем смогут начать пользоваться сервисом Samsung Pay. Такой анонс сделали Московский кредитный банк, компания Samsung Electronics и АО «НСПК», являющееся оператором платежной системы «Мир».

Сервис Samsung Pay в настоящее время набирает все большие обороты, в том числе по картам с национальной платежной системой «Мир». По заверению гендиректора АО «НСПК» Владимира Комлева, в 3 квартале этого года количество совершенных транзакций по картам с использованием Samsung Pay возросло в 2,5 раза в сравнении с моментом запуска.

Во всех трех компаниях уверены, что внедрение системы Samsung Pay на картах «Мир» от МКБ позволит еще большему числу клиентов по достоинству оценить удобство и безопасность этого сервиса.

Вице-президент департамента развития розничных продаж МКБ Артем Касабов рассказал: «Нам важно, чтобы клиенты с любыми устройствами и картами могли удобно и просто оплачивать свои покупки, не беспокоясь за сохранность денежных средств и персональных данных». Именно поэтому банк заинтересован в сотрудничестве с мировыми лидерами в своих областях.

Оплатить покупки картами «Мир» от МКБ можно будет в любых точках, поддерживающих оплату картами, причем даже там, где терминалы не предусматривают бесконтактных платежей. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Samsung MST (от англ. «Magnetic Secure Transmission» — «магнитная безопасная передача»).

 

Comments are closed.