Временная администрация  не смогла доказать очередное обвинение в недобропорядочности заемщиков банка  «Югра»

В адрес бывшего руководства «Югры» высказывалось немало обвинений. Временная администрация банка заявляла о выводе активов, о создании забалансовых вкладов. Обвиняли собственников «Югры» и в недостаточности капитала. Однако ни одно из этих обвинений не нашло подтверждения. В ответ на большинство таких случаев ЦБ и АСВ предпочли отмолчаться.

И вот сейчас глава временной администрации «Югры» Галина Алексенцева заявила о том, что банк сформировал кредитный портфель «технического характера», компании, которым выдавались кредиты, не обнаружены по адресам регистрации. В связи с этим значительная часть кредитов признана «невозвратными», и по ним доначислены резервы, сообщает Версия.

А, между тем, факты свидетельствуют о том, что слова госпожи Алексенцевой, мягко говоря, не соответствуют действительности. В августе представители ВА и сотрудники банка организовали выездную проверку компаний-заемщиков «Югры». По ее итогам были составлены и подписаны акты. Проверялись, в частности, такие предприятия, как ООО «Строительные технологии», ЗАО «СибНефтеГазПроект», ООО «МПТО Красный Богатырь», которые располагаются именно по тем адресам, которые указаны в предоставленных ими документах. Зачем же тогда Галина Алексенцева делает противоположные заявления?

На протяжении всей своей деятельности временная администрация ищет нарушения, допущенные в работе банка «Югра». Очевидно, что она таким образом стремится оправдать свои действия в отношении кредитной организации, которые привели к формированию многомиллиардной «дыры» в капитале.

Экс-президент «Югры» Алексей Нефедов отмечает, что заявления временной администрации о «техническом характере кредитного портфеля» не корректны хотя бы потому, что каждый документ, каждая банковская операция и выданный кредит проверялись представителями Центробанка. И никаких нарушений обнаружено не было.

 

Comments are closed.