В «Промсвязьбанке» результатами довольны

0
230

«Промсвязьбанк» раскрыл квартальную и полугодовую отчетность нынешнего года, отметив улучшение основных финансовых показателей, как на фоне первых трех месяцев текущего года, так как и фоне результатов годовой давности.

В частности показатели прибыли по МСФО за апрель-июль превысили отметку в 2,4 миллиарда рублей, в то время как за шесть месяцев данный показатель составил 2,9 миллиарда. Для сравнения шесть месяцев работы 2016-го года принесли банку прибыль всего в 1,6 миллиарда рублей. В глаза бросается и значительное превышение результатов работы второго квартала над первым.

Величина процентного дохода составила 15,2 миллиарда рублей, из которых в течение второго квартала было получено 7,8 миллиарда. Прирост показателя определен в 21%. За счет снижения ставок по вкладам населения банку удалось незначительно (до 2,8%) поднять величину процентной маржи за указанный период.

Важную роль в получаемых доходах играет выручка, получаемая в качестве комиссионных. По результатам полугодия на ее долю приходится 38% полученного дохода или 10,4 миллиарда рублей в абсолютных цифрах. Отдельно по второму кварталу величина данного вида дохода определена в 5,7 миллиарда рублей.

«Промсвязьбанк» не смог избежать снижения величины капитала, равного 1,215 триллиона рублей, но сокращение в 1% можно признать минимальным. Величина кредитного портфеля достигла 0,785 триллиона рублей при ограниченном росте в 1%. Лучше всего дела шли в кредитовании малого бизнеса (прирост на 15%), в то время как в корпоративном звене отмечено сокращение портфеля на 2% до 0,664 триллиона рублей.
Величина собственного капитала достигла к концу периода 94 миллиардов рублей, а размер совокупного капитала увеличился до 151 миллиарда.