В Коврове трагически погибла годовалая девочка

0
759

В Коврове трагически погибла годовалая девочкаКак стало известно news-v.ru, следственные органы проводят доследственную проверку относительно трагической смерти маленького ребенка в Коврове.

26 апреля мать покормила годовалую дочь, после чего у ребенка произошло самопроизвольное срыгивание. Мать не придала этому значения и, уложив дочку в кроватку, ушла на кухню.

Спустя некоторое время на ребенка, который лежал в неестественной позе, обратил внимание отец. Он и вызвал скорую помощь. Девочку немедленно отвезли в реанимацию Ковровской ЦРБ, но спасти ее уже не удалось: наутро следующего дня ребенок скончался. По словам врачей, причиной смерти стали рвотные массы, которые попали в дыхательные пути малышки.

Следственному комитету стало известно, что за несколько дней до трагедии семейную пару поставили на учет, так как они злоупотребляли спиртными напитками и оставляли детей без присмотра и надлежащего контроля.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти и оценить степень вины родителей и врачей. По словам Ирины Мининой, помощника руководителя СУ СК по области, такие случаи заставляют задуматься об уровне медицинской помощи. Часто дети, которые доставляются в больницу еще живыми, погибают. Возникает вопрос: достаточно ли усилий прилагают медики для спасения жизни?