Суздальская чиновница приговорена к 2 годам тюрьмы за попытку мошенничества

0
378

Суздальская чиновница приговорена к 2 годам тюрьмы за попытку мошенничестваКак стало известно news-v.ru, Суздальский районный суд признал бывшего председателя земельного комитета Суздальского района виновной в попытке мошенничества и получении взятки. 46-летняя Татьяна Запруднова приговорена к 2 годам колонии общего режима.

Следственный комитет сообщает, что в июле 2012 года к чиновнице обратился бизнесмен, с просьбой оказать ему помощь в оформлении документов на включение земельного участка в границы села Суромна. Запруднова не имела достаточных полномочий, но согласилась помочь мужчине. За корректировку генерального плана села чиновница попросила 1 миллион рублей. По ее словам, данная финансовая помощь предназначалась для реставрации одного из храмов Суздаля.

Землю сельскохозяйственного назначения, которую хотели «приписать» к селу, впоследствии планировалось перевести в землю, предназначенную под постройку жилого дома.

Все переговоры бизнесмена и чиновницы проходили под наблюдением правоохранительных органов. Запруднова была арестована в момент получения оговоренной суммы денег.

Чиновница была отстранена от занимаемой должности, а позже уволена.

Только недавно бывшая госслужащая призналась в преступлении и раскаялась, хотя и настаивала, что деньги брала не для личных целей.