Россиян обманом пытались доставить в Триполи, чтобы выдать за бойцов ЧВК «Вагнер»

В арабских СМИ появилась информация о попытке представителей триполитанских властей заманить россиян в Ливию, чтобы затем выдать их за диверсантов ЧВК «Вагнер». Об этом сообщил источник в так называемом Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.

Журналисты местного телеканала LibyanTV получили сведения от информатора из ПНС, который раскрыл подробности ареста сотрудников ЧВОК «МАР» в Белоруссии. Оказалось, их хотели выдать за членов ЧВК «Вагнера».

В Минске 29 июля 2020 года арестовали группу россиян из 33 человек. Государственного информагентство Белоруссии развернуло историю в пользу предстоящих выборов, заявив о том, что граждане РФ прибыли в страну для дестабилизации ситуации во время подготовки к выборам президента. В то же время ливийский источник утверждает, что группу ЧВОК «МАР» уже ждали в Турции для дальнейшей переброски в Ливию. План ПНС заключался в использовании россиян в качестве доказательства присутствия ЧВК «Вагнера» в североафриканском государстве.

Поводом к приглашению «МАР» в Турцию стал контракт с ливийской компанией ННК. Таким путем группу русских пытались выманить из России в Ливию.

 

Comments are closed.