На территории Гусева в музее Хрусталя произошло открытие выставки «Пасхальная неделя»

На территории Гусева в музее Хрусталя произошло открытие выставки «Пасхальная неделя»В выставочном зале музея Хрусталя имени Мальцовых была открыта выставка в одной витрине «Пасхальная неделя». Как стало известно news-v.ru, в этом месте имеется возможность увидеть подлинные предметы праздника, которые относятся к концу ХIХ – начала ХХ столетий: пасхальные яйца, выполненные из стекла и хрусталя, друга церковная утварь. В общей сложности на экспозиции были представлены более 60 предметов. Часть церковных предметов, которая была выставлена и поступила в музей, родом из суздальских и владимирских монастырей и церквей. Подсвечники и чаши, пасхальные яйца – все это из дворянских семей Владимира: Шурановых, Храповицких и Ромейковых.

Некоторые из экспонатов выполнены в сложной технике межстенного ртутного серебрения. Впервые данная техника стала запатентованной на территории Англии в середине ХIХ века. Спустя некоторое время она была освоена на фабриках Мальцовых.

«Центральным моментом» выставки станет одно из самых первых поступлений в коллекцию музея – это витражи, которые относятся к ХIХ столетия, выполненные из стекла и с различными изображениями христианской святой Марии Египетской.

Данная экспозиция будет проходить в рамках основной выставки «Мальцовский хрусталь ХIХ века». По данной причине у обладателей единого билета появится возможность посетить одновременно две выставки.

Comments are closed.