Мошенник Евгений Сивков провозгласил себя «главным налоговым консультантом страны»

Главный налоговый «сказочник» страны Евгений Сивков может оказаться в скором времени за решеткой по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Так называемый консультант по налогам подозревается в отмывании крупных сумм денег и связях с преступным миром.

Прославился Евгений Сивков в первую очередь многочисленными семинарами по налоговой оптимизации, проводимыми по всей России. На них он по сути учил бизнесменов как платить налоги по минимуму. Количество слушателей у псевдоконсультанта неуклонно росло, а их стоимость в последнее время составляла немного нимало 65000 рублей за 3-дневный семинар. Помимо этого Сивков является автором многочисленных книг налоговой тематики, в которых он также пропагандирует налоговую оптимизацию. Объемы их продаж за последние 2 года увелиличились почти в 10 раз и в 2017 году выручка по ним составила более 11 млн. рублей.

Сегодня Евгений Сивков подозревается в отмывании денег и применении преступных налоговых схем. Расследование показало, что псевдоконсультант вместе с некоей группой лиц поочередно занимали должности генеральных директоров в одних и тех же фирмах. Это довольно распространненая схема, применяемая для ухода от уплаты налогов и размывания персональной ответственности за совершенные действия.

Стоит отметить, что налоговым аудитором Евгений Сивков провозгласил себя сам. А точнее соответствующее удостоверение ему выдала компания ФБКА. На территории России их зарегистрировано две – обе на имя Евгения Сивкова.  Также «великий консультант» учредил на свое имя «Партию налогоплательщиков России», которая по большей части использовалась для пиара ее создалеля. Обязательство отчитываться о своей деятельности перед Минюстом партия не выполнила и в ноябре 2017 года она была полностью упразднена по решению Верховного Суда России.

Сам же Евгений Сивков свою вину полностью отрицает и уверяет, что он всего лишь  простой налоговый консультант. При этом этот простой консультант располагает в своей собственности  6 квартирами, 434 тыс.м2 земель в Пермской области, домом на и землей более 3 тыс. м2 на Алтае и пр.

Если его участие Сивкова в отмвании денег и использовании преступных серых схем будут доказаны, его ждет тюремное заключение сроком не менее 2-х лет.

 

 

 

Comments are closed.