Михаил Мишустин: «Удобство «Личного кабинета» оценили миллионы россиян»

Порядка 30 миллионов граждан России зарегистрировались на сайте налоговой службы и открыли там Личный кабинет, - такими данными поделился глава ФНС Михаил Мишустин.

Сервису «Личный кабинет» в этом году исполняется 6 лет. За это время в нем количество зарегистрированных в нем россиян превысило 30 миллионов человек, только с начала текущего года количество платежей через сайт ФНС в бюджет страны, направляемых в виде налогов и сборов от физических лиц, превысило 4 млрд. рублей (более 3 млн. операций) – огласил статистические данные Михаил Мишустин.

Главное преимущество предоставляемого сервиса: удобство. Не нужно куда-то идти, узнавать, сколько тебе начислено налогов, распечатывать квитанцию, искать банк – все это можно сделать в течение нескольких минут через свой собственный смартфон. Сервисы «Личного кабинета» и «Заплати налоги» доступны с любого современного смартфона из любой точки земного шара, при этом, в соответствии с законом, что особенно подчеркнул Михаил Мишустин, комиссия на налоговые платежи не начисляется.

Если сервису «Личный кабинет» в этом году исполняется 6 лет, то мобильное приложение Налоговая выпустила в прошлом году. Основная его фишка  - удобный интерфейс, очень хорошо адаптированный для мобильных устройств (работает с двумя основными операционными системами - iOS и Android). Синхронизация с основной базой данных ФНС в мобильном приложении осуществляется с периодичностью один раз в несколько часов.

Еще одно новшество, о котором упомянул Михаил Мишустин: теперь налогоплательщик видит формулы, по которым начисляются налоги. По каждому налогу можно получить персонифицированное разъяснение, основанное на анализе запросов за предыдущий период.

 

Comments are closed.