Во Владимирской области 69 управляющим компаниям было отказано в получении лицензий

6791288.wm_w_480.Для ведения некоторых видов деятельности финансовыми учреждениями, нужно получение лицензииУправляющие компании Владимирской области подали 174 заявки, для того что бы получить лицензии. Рассмотрев их одобрили 98 организаций, а 69 из них было отказано в получении лицензий. Причина - компании не раскрыли в полной мере информацию о своей работе.
Поэтому сейчас  области дома во Владимирской области, а их 2 тысячи, обслуживаются УК, которым не дали лицензий. Они остаются на рынке, но домами управлять не имеют права. При этом они выступают в роли подрядчика, то есть они эти дома только обслуживают. А управлять ими будет муниципальная управляющая организация. Сергей Шахрай пообещал, что увольнять так называемых сотрудников «лишенцев» никто не будет.
С января по февраль этого года жилищная инспекция получила 1869 жалоб, 1237 из них уже рассмотрели и обнаружили нарушения. Им будут предъявлены такие меры как: штрафы, предписания и т.д.
Если управляющая компания решит прекратить свою деятельность самостоятельно в одностороннем порядке, то  нарушит закон. После этого дома, которые она обслуживала будут на временном попечительстве у муниципального предприятия, пока не будет выбран способ управления.

Comments are closed.