В Росси развивается этно-туризм

0
482

1По данным Статистического управления Российской Федерации ( "Росстат"), в стране существует 48 малых народов. Малые коренные народы в основном обитают на крайнем севере России, в Сибири, на Дальнем Востоке России и на Кавказе. В России есть только 500 тысяч членов коренных малочисленных народов, что составляет лишь 0,3% от общей численности населения РФ.

Эксперты, которые разработали стратегию развития администрации Ямало-Ненецкого автономного округа считают, что этно-туризм должен стимулировать развитие этого региона, создать новые рабочие места в регионе и способствовать сохранению традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера России. Кроме этого, все большим спросом среди российских туристов пользуется такое направление, как авориаз.

Для российских и иностранных туристов самые популярные направления это-туризма являются поселения в Якутии, такие, как Оймякон, самое холодное населенное место на планете. Самая низкая измеренная температура Оймякон составила -77,8 градусов по Цельсию. Трудно поверить, что в течение лета температура здесь достигает +30 градусов по Цельсию.