В Промсвязьбанке заявили об участии компании из РФ в тендере Египта на закупку зерна

0
109

В Промсвязьбанке приняли решение выдать банковские гарантии для российской компании ООО «ГарантЛогистик». Эта организация представляет из себя одного из самых крупных экспортёров зерна в Российской Федерации.

Промсвязьбанк даёт гарантии на участие в государственных тендерах Египта. Речь идёт о закупке зерна при поддержке египетских Misr Bank и National Bank of Egypt.

Стоит отметить, что такая сделка является первой для Промсвязьбанка, если говорить о сотрудничестве с египетскими финансовыми организациями.

Как сообщил руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козаренко, банк работает на рынке международного финансирования ещё с 1999 года. Благодаря этому он имеет около сотни международных банков-партнёров. Более того, такой список регулярно расширяется.

Недавнее успешное завершение сделки относительно экспорта зерна – это новые возможности для банка и развития российско-египетских отношений.

Что же до самой российской компании, поставляющей зерно в другие страны из РФ, то выручка компании составляет более 7 млрд в год. Поставки в Египет – это не первый международный опыт. Ранее компания уже поставляла свою продукцию в Турцию, Ливан, Тунис, ОАЭ, Азербайджан, страны Прибалтики.