В Коврове продавец заплатит за продажу некачественного телефона

В Коврове недобросовестный продавец заплатит штраф за продажу телефона плохого качества. Как стало известно news-v.ru, также ему придется вернуть деньги покупательнице за некачественный гаджет. Все началось с того, что жительница Владимира купила в интернет-магазине, владельцем которого является ковровский бизнесмен, мобильный телефон.

Курьер привез ей домой мобильное устройство стоимостью 26 тыс. рублей. Через месяц телефон неожиданно перестал работать. Женщина сдала его в магазин на диагностику. Гаджет вернули в рабочем состоянии, но через два месяца у него опять появилась подобная неисправность. В другой организации определили, что этот телефон уже был на ремонте, а потом его продали женщине. Но покупала она его, как новый гаджет. Деньги возвращать бизнесмен обманутой покупательнице не захотел.

Женщина обратилась в суд. Суд выяснил, что мобильник действительно был отремонтирован, а потом продан, как новое устройство. По судебному решению покупательница должна получить от нерадивого продавца деньги за телефон, такую же сумму неустойки, а также 3 тыс. рублей за моральный вред. Бизнесмен еще заплатит штраф за то, что не вернул деньги добровольно.

 

Comments are closed.