Развитие аквакультуры в Северной Осетии

0
402

Развитие аквакультуры в Северной ОсетииКак сообщает 15-news.ru, промышленное производство и вылов водных биологических ресурсов (ВБР) будет значительно увеличен в Северной Осетии. Главным источником такого увеличения, по заявлению Министерства сельского хозяйства РСО-Алания, являются ресурсы ОАО «Алания-Фиш».

За первые шесть месяцев текущего года уже реализовано более ста тонн форели, а также, свыше 6 тонн рыбопосадочного материала. По прогнозу Минсельхоза, эти показатели можно удвоить ещё в этом году!

Активно ведётся развитие новых инвестпроектов. Так, большие средства вкладываются в рыбное хозяйство «Брут». В 2013 году в это хозяйство уже инвестировано более одного миллиона рублей, а сейчас рассматривается вопрос о установке мощностей для переработки на месте прудовой рыбы, и производстве гранулированных кормов.

Министерство сельского хозяйства Республики Северная Осетия – Алания, планомерно развивает отрасль, справедливо считая вложения в развитие аквакультуры, очень важным делом на республиканском уровне.