После фейков о Судане соцсети призвали РФ не допустить закрытия военных баз

Москве нельзя допустить закрытия национальных военных баз, расположенных в других странах, иначе Россия потеряет статус Великой державы. Так соцсети отреагировали на информацию прозападных изданий о якобы приостановке строительства пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане.

Накануне Bloomberg и телеканал Аль-Арабия, ссылаясь на источник в Хартуме, заявили о заморозке соглашения между странами. Причем российское посольство в Судане незамедлительно ответило, что информация не соответствует действительности.

Документ о строительстве базы военно-морского флота РФ в республике, который президент Владимир Путин подписал в ноябре 2020 года, вступит в силу только после ратификации Москвой и Хартумом.

«Поскольку этого еще не произошло, то все остальные утверждения – от лукавого и ставят цель нанести ущерб традиционно дружественным отношениям между Российской Федерацией и Республикой Судан вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры», — разъяснили в посольстве.

Соцсетиотметили, что у РФ немного военных баз, поэтому строительство пункта ВМФ в африканской стране может подтолкнуть Москву к активным геополитическим действиям.

Аналогично высказался и военный аналитик Григорий Домбровский, который считает, что западные государства хотят оспорить статус России как великой державы. По его мнению, вбросы СМИ показывают, что Москва вновь возвращается в большие геополитические игры. Другим странам, разумеется, это не нравится.

«Если мы строим военную базу в Судане, то значит мы ее строим. И никто нам помешать или запретить не может. В этом и состоит величие страны», — подчеркнул эксперт. 

Comments are closed.