Подросток лишился глаза в результате взрыва петард

15-летний подросток из Радужного лишился глаза в результате взрыва петард.

Трагедия произошла в октябре. После уроков двое подростков прошли на территорию заброшенного недостроенного больничного корпуса, чтобы повзрывать петарды.

Как сообщает региональный Следственный комитет, подростки сначала подожгли несколько петард, а затем засыпали в металлический баллон от сифона пороховой заряд от 40 пиротехнических изделий, развели костер и бросили туда «заготовку».

После раздавшегося взрыва осколки горящих частиц попали в область глаза одного из мальчишек.

С диагнозом травматическая ампутация глаза, рваная рана угла глаза и переносицы несовершеннолетний был доставлен в больницу.

Как выяснилось, дети и ранее свободно приобретали пиротехнические изделия, применяя их с грубыми нарушениями противопожарной и личной безопасности.

Тема обеспечения безопасности детей достигла критической отметки и требует особого внимания, как уполномоченных органов, так и родителей, отмечают в региональном Следственном комитете. На территории региона продолжают иметь место нарушения требований при распространении и использовании пиротехнических изделий. Допускаются факты продажи и хранения продукции, не отвечающей требованиям сертификации, в неустановленных местах. Свободно приобретают пиротехнику и дети до 16 лет.

Источник: vipnovosti33.ru

Comments are closed.