Почти миллиард евро потеряла казна России из-за преступных махинаций миллиардера Александра Щукина

Обнародована информация относительно преступной схемы вывода из России десятков миллионов евро бывшим кузбасским угольным королём Александром Щукиным. По сообщению информационного агентства «Собеседник.ру», речь идет о так называемом «молдавском ландромате», представляющем собой ни что иное как систему по отмывке денег путем привлечения в схему одной из самых бедных европейских стран.

Преступникам удалось вывести из России в Великобританию практически миллиард евро. О деятельности системы, именуемой «молдавский ландромат» и занимающейся выводом через международные банки и оффшоры капитала из РФ, узнали три года назад, в 2015-м.

Преступная деятельность заключалась в том, что между двумя зарубежными компаниями (как правило, британскими) заключалось соглашение о займе сотен млн долларов.

Реально эти компании подобной деятельности не вели и не были держателями активов. Были фиктивные договора и поручители в лице российских фирм, а также бедного населения молдавских сел.

Главная «изюминка» «молдавского ландромата» - в том, что банки, в которых открывались счета «не замечали» преступные махинации клиентов и получали за это свою долю.

Comments are closed.