Пентагон провел военные учения на востоке Сирии

Расположенные на территории Сирии американские войска совместно с курдскими Сирийскими демократическими силами (СДС) провели учения в провинции Хасака.

Источник фото: defense.gov

Как сообщается в материале ИА Красная Весна, к маневрам, проведенным 27 марта, также были привлечены два вертолета AH-64 Apache.

По данным местного источника, в учениях в районе лагеря для беженцев Аль-Хол приняли участие американский спецназ, а также бойцы из курдских группировок. Военное командование США проверяло взаимодействие между спецназом и СДС.

Расположение военного контингента США на востоке Сирии связано с большим количеством нефтяных месторождений в этом регионе. Под прикрытием борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ) представители Вашингтона организовали контрабанду нефти, которая принадлежит сирийскому народу. После разгрома боевиков ИГ сирийской армией при поддержке ВКС России и «ЧВК Вагнера» американские военные сконцентрировались на ведении нелегального нефтяного бизнеса.

Для поддержания присутствия в САР с размещенных на территории соседнего Ирака баз Пентагон перебрасывает вооружение, военную технику, а также грузы материально-технического снабжения.

 

Comments are closed.