Новый способ заработка полиции – выбивание долгов?

Всё чаще заголовки интернет-изданий пестрят сообщениями о беспределе сотрудников российских правоохранительных органов, нашедших новый способ заработка – коллекторскую деятельность. Ни для кого не секрет, что в полиции сейчас нет порядка, всё чаще появляются сообщения об очередном страже закона, пойманном на взятке или другом правонарушении. Давайте вместе попробуем разобраться, что же за новое направление деятельности избрали для себя некоторые полицейские, пишет sourceinfo.ru.

В конце 2014 года житель Нижнего Новгорода Марат Айдагулов был задержан сотрудниками полиции на Курском вокзале Москвы. Как позднее выяснилось, слуги закона помимо своей основной работы, выполняли заказы по выбиванию долгов для своих клиентов и задержание Айдагулова планировали заранее Основными действующими лицами в этой истории были работники Московского Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России Шабанови и Мелех.

В отделе полиции, куда был доставлен нижегородец, его допросили с пристрастием. Причём в допросе, помимо вышеупомянутых сотрудников полиции участвовал и начальник следственной части вышеупомянутого отдела по фамилии Акжигитов, одетый в штатское. В процессе допроса правоохранители прямо заявил Айдагулову, что единственная причина, по которой он задержан – это долг в размере 40 миллионов рублей Валерию Шнякину, занимавшему в тот момент кресло в Совете Федерации.

Итогом допроса стало написание расписки, по которой Марат обязался в течение двух месяцев вернуть деньги Шнякину.

Айдагулова некоторое время не беспокоили, но затем последовали звонки с различных телефонов с требованиями о возврате долга. При этом звонившие неизвестные личности отлично были в курсе расписки, написанной в отделении полиции. Единственным способом борьбы с таким «беспределом» стало заявление в службу внутренней безопасности, в котором Айдагулов потребовал привлечь всех причастных лиц к ответственности за их противоправные действия. После этого звонки нижегородцу прекратились.

По мнению самого пострадавшего в этой истории бывший член Совета Федерации Валерий Шнякин пытается такими своими действиями выбить из него выдуманный им же долг в 40 миллионов рублей, при этом не стесняясь в средствах привлекает к этому как профессиональные коллекторские организации, так и нечистых на руку сотрудников из органов МВД.

Источник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/

Comments are closed.