Центробанк обвинили в разрушении российской экономики и геноциде

0
524

Участники заседания Торгово-промышленной палаты выступили с резкой критикой в адрес Центробанка и его действий в отношении игроков банковского рынка. На заседании присутствовали предприниматели, депутаты и вкладчики банков, лишенных лицензий. В своем мнении они были единодушны: деятельность Центробанка направлена на уничтожение банковского сектора и российской экономики в целом.

Председатель Совета директоров ГК «Финансовый интегратор» Владимир Гамза напомнил о том, что с 2013 года, когда регулятор возглавила Эльвира Набиуллина, было уничтожено 399 российских банков. Значительная часть из них – стабильно работающие, надежные кредитные учреждения, ликвидация которых больно ударила не только по простым гражданам, но и по многим отечественным предприятиям.

В этой связи участники дискуссии не могли не вспомнить и ситуацию с банком «Югра». без каких-либо на то оснований Центробанк принял решение о вводе временной администрации, а впоследствии и об отзыве банковской лицензии. Глава инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев убежден, что уничтожение банка продолжается до сих пор. Тот факт, что «дыра» в капитале банка стремительно растет – лишнее тому подтверждение. Он напомнил о судьбе вкладчиков «Югры», 30% которых – пенсионеры, потерявшие сейчас средства к жизни и обвинил Центробанк в том, что тот «дербанит экономику и проводит геноцид населения».

Депутат Государственной Думы Николай Коломейцев настроен решительно. Он считает, что только радикальные реформы помогут призвать Центробанк к порядку. Депутат убежден, что в Конституцию должны быть внесены изменения, которые позволят контролировать деятельность регулятора.

Все мнения и предложения, высказанные в ходе дискуссии, были зафиксированы в докладе, который теперь будет направлен для ознакомления президенту Российской Федерации.