Борьба за пригородные железнодорожные перевозки во Владимире продолжается

Борьба за пригородные железнодорожные перевозки во Владимире продолжаетсяПо информации news-v.ru, во Владимирской области прошло судебное заседание по тарификации пассажирских железнодорожных перевозок. Согласно решению Арбитражного суда Владимира, тариф, утвержденный Николаем Виноградовым, бывшим губернатором, в 2,48 рубля признали экономически обоснованным. А это значит, что 2,77 рубля, которые потребовали в ВВППК, необоснованны.

Не исключена ситуация, что вынесенное решение будет в дальнейшем обжаловано.

Однако со стороны губернатора Владимирской области прозвучало заявление, что конфликт между властями региона и Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией уже исчерпан.Сейчас со стороны компании прозвучало сообщение, что поезда «Муром – Вековка», «Волосатая – Ковров» и «Владимир – Тумская» будут работать до конца января. Получается, что дальнейшая судьба маршрутов еще не ясна.

Светлана Орлова, губернатор Владимира, заявила, что проблемы с перевозками сняты, а оплата будет произведена только по текущим расчетам со стороны властей. Сейчас сотрудничество с РЖД находится на удовлетворительном уровне, общее количество заказов сейчас находится на уровне в 1,8 млрд. рублей.

Comments are closed.