Бои без правил: рейдеры отнимают у кубанских фермеров земли 

Донские беспредельщики собирают урожай краснодарских сельхозпроизводителей… 

Настоящий детектив разыгрался на полях станицы  Воронцовской Динского района. Фермер Ренат Хасанов бросился на поле сразу же, как узнал, что его урожай собирают неизвестные люди. У въезда стояли три парня спортивного телосложения. Они были одеты в черные спортивные костюмы, а лица «качков» закрывали маски.

Хозяину поля налетчики посоветовали ехать дальше и не лезть туда, где его жизни может угрожать опасность. Так Ренат Хасанов потерял 250 тонн подсолнечника, в переводе на деньги, это два миллиона рублей.

Как только на кубанских полях созрев урожай, появились рейдеры. Донские «дельцы» входят в сельхозпредприятия под видом инвесторов, банкротят его, а затем выкупают землю за бесценок, сообщает «ФедералПресс».

Чтобы сохранить свой урожай, теперь фермер будет участвовать в долгих судебных процессах. А таких на Кубани уже несколько. В захвате земель могли участвовать ростовские агробизнесмены.

- Да это настоящие беспредельщики. Скупили активы в аграрном бизнесе, сахарной промышленности, мясопереработке, строительстве    и недвижимости, - отмечают сельхозпроизводители.

Сейчас на всей Кубани идет война вокруг земель сельхозназначенния. Ее причиной является несовершенство законодательства нашей страны, а также бездействие правоохранительных органов на местах, – прокомментировал    «ФедералПресс» борьбу за земли эксперт Вячеслав Потапов.

Неизвестно, сколько фермеров найдут в себе силы восстать против незаконных отъемов урожая и земель.

Comments are closed.