Африканские «тролли» взбунтовались против Сороса и стали агитировать за Байдена

Спецслужбы США развернули в странах Африки «фабрики троллей» и пытались представить их всему миру как доказательство вмешательства России в американские выборы. Однако план США разоблачили сами африканцы.

Житель Ганы Сет Виреду рассказал Федеральному агентству новостей, как американские спецслужбы с помощью связанного с ними фонда «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса открыли в странах Африки несколько офисов. Они предложили Виреду работу, пообещав ему, что он возглавит общественную организацию, защищающую права чернокожих в США. Однако вскоре повестка внезапно изменилась: африканцев попросили сфокусироваться на поддержке президента Дональда Трампа. Из-за отношения тогдашнего хозяина Белого дома к чернокожим африканцы не захотели его поддерживать. Сотрудники «фабрики троллей» отказались выполнять новые указания и вместо этого начали агитировать за Джо Байдена.

Виреду рассказал, что руководство такого своеволия не оценило, после чего весь штат сдали Службе безопасности, а его посадили в тюрьму. Позже американская журналисткаCNNКларисса Уорд лично летала в Гану, чтобы снять лживый репортаж о том, как африканцы якобы агитируют голосовать за Дональда Трампа.

Слова Виреду свидетельствуют о том, что спецслужбы США открыли в Африке фейковые «фабрики троллей», заставляя африканцев поддерживать Трампа, а затем через подконтрольные СМИ связали их деятельность с «российским вмешательством». Однако план американских спецслужб был провальным изначально, поскольку большинство жителей Африки выступало за Джо Байдена.

Отметим, что махинациям в ходе выборов президента США и попыткам их скрыть Федеральное агентство новостей посвятило большое расследование.

Comments are closed.