СМИ: ЦБ подделал отчетность, чтобы расправиться с банком «Югра»

В этом году ЦБ продолжит ликвидировать частные банки. Лишиться лицензии могут несколько банков из топ-100, - сообщает агентство АКРА. Напомним, в 2017 году ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра». Как утверждает экс-предправления банка Дмитрий Шиляев, банк подвергся рейдерскому нападению со стороны руководства Центробанка. Этой теме посвящено расследование «Русской планеты».

«Югра» оспаривает в суде отзыв лицензии и ввод временной администрации. В ходе судебных разбирательств Дмитрий Шиляев обвинил ЦБ в подтасовке фактов. По утверждению представителя «Югры», капитал оценивался более чем в 33 млрд. рублей на момент ввода временной администрации. В отчетности на 22 июля 2017 года, сформированной внешними управленцами, содержится информация о том, что капитал «Югры» составлял минус 7 млрд. рублей. По утверждению Шиляева, временная администрация по указу ЦБ изменила этот документ, чтобы появился повод для отзыва лицензии.

В этом году станет известно о махинациях Центробанка в ходе судебных процессов «Уральского капитала».

Прогнозы экспертов пессимистичные. По мнению партнера «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов, велика вероятность того, что суд примет позицию Центробанка.

Comments are closed.