Путь к признанию Международного кредитного банка экспертами Forbes

Начиная с 1994 года, когда Московский кредитный банк перешел под контроль холдинга Романа Авдеева, «Россиум». Руководство этой кредитной организации планомерно наращивало показатели её деятельности, сообщает РИА LIVE24. Так вскоре после выхода на Российский фондовый рынок акции Московского кредитного банка были включены в индексы РТС и ММВБ, а уже в 2006 году была начата продажа Еврооблигаций Московского кредитного банка. И нужно отметить, что выход на международные финансовые площадки был весьма успешным. Руководство банка всегда активно внедряло инновации в деятельность компании, что позволило привлечь дополнительных вкладчиков и инвесторов в эту кредитную организацию.

На протяжении всего срока существования деятельность банка высоко оценивалась не только Российскими экспертами, но и представителями авторитетных международных рейтинговых агентств. Среди которых Moody’s, Fitch, S&P, определившие рейтинг Московского кредитного банка как «Стабильный». Выдав тем самым огромный кредит доверия менеджменту ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», который руководство организации с честью оправдывает.

Вот и включение в Global 2000 является лишним тому подтверждением. Московский кредитный банк на сегодняшний день является единственным частным Российским банком, который включался в рейтинги этого авторитетного бизнес-издания.

Эксперты Forbes оценивали деятельность организации по четырём ключевым параметрам, это капитализация компании на рынке, активы, выручка и прибыль компании. МКБ выдержал жесточайшую конкуренцию и сумел встать в ряд из 20 крупнейших Российских компаний, представленных в списке. А точное место в рейтинге определяется вычислением среднего арифметического из всех четырёх индикаторов.

 

Comments are closed.