Почти 10 кг «спайса-убийцы» изъяли во Владимирской области

Наркополицейские перекрыли во Владимирской области еще один канал торговли "спайсом", изъяв более 9 килограммов наркотика, сообщает во вторник управление ФСКН по региону.

Внимание к проблеме употребления наркотиков в России особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, начавшихся в середине сентября. От "спайса" пострадали свыше 700 человек, из них порядка 30 скончались.

Во Владимирской области от нового "спайса" умер один человек. Наркополиция в рамках борьбы с распространением наркотика ликвидировала один канал распространения "спайсов" на территорию региона, задержав трех человек, в том числе — владельца интернет-магазина. Во вторник управление ФСКН проинформировало о задержании еще одной группы торговцев "спайсом".

"Был задержан с поличным закладчик… интернет-магазина, молодой человек 1985 года рождения… В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские при взаимодействии с сотрудниками УФСБ задержали еще двух участников преступной группы — 1993 и 1986 годов рождения", — говорится в сообщении.

Задержанные рассказали, что координацию и общее руководство их действиями осуществляли по телефонам "неустановленные лица", находящиеся в соседствующих с Владимирской областью регионах. По данным ведомства, все трое являются гражданами ближнего зарубежья.

В настоящий момент все подозреваемые находятся под стражей, возбуждены уголовные дела.

Источник: ria.ru

Comments are closed.