На основании кражи произведений искусств из Вязниковского музея открыто уголовное производство

На основании кражи произведений искусств из Вязниковского музея открыто уголовное производство По информации news-v.ru, отсутствие документов, подтверждающих подлинность украденных картин, не помешало следователю открыть уголовное производство согласно статье «хищение документов или предметов, обладающих особой научной, художественной, исторической или культурной ценностью».

Но по заявлению пресс-службы УМВД региона, отсутствие документов на произведения может стать причиной несогласия прокуратуры с выбранной статьей. Она может отправить материалы на доработку или изменить статью на 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники музея не могут предоставить нужных документов, так как в учреждении не проводилась искусствоведческая экспертиза. Большая часть картин, которые собраны в музее, были перемещены в Вязниковский музей еще после революции, поэтому ни у кого не возникало сомнений, касательно их подлинности.

К сведению, 25 августа три неизвестных лица похитили 3 картины Коровина, Шишкина и Жуковского. Предполагается, что грабители спрятались на территории музея после закрытия. Если картины подлинные, эксперты их оценивают примерно в 5 миллионов рублей.

Comments are closed.