Многофункциональный курорт «Роза Хутор» запустит программу для инвалидов

0
122

Специально для людей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна на сочинском горнолыжном курорте "Роза Хутор" (самый крупный в России) стартует особая программа "Лыжи Мечты", в соответствии с которой они смогут приобщиться к миру горнолыжного спорта благодаря профессиональным инструкторам.

Генеральный директор курорта Сергей Бачин заявил, что он считает своим долгом оказывать помощь в процессе реабилитации людям с ограниченными возможностями. По информации издания "Аргументы и факты", их обучением будут заниматься специалисты школы горных лыж и сноуборда Riders School, работающей на курорте.

С помощью таких тренировок страдающие сложной формой ДЦП дети со временем начинают ходить, аутизмом - разговаривать, синдромом Дауна - концентрировать внимание.

Напомним, методику, утвержденную сотрудниками Федерального научного центра физической культуры и спорта, создали Сергей и Наталья Белоголовцевы в 2014 году. Она работает не только на курорте в Сочи, но и еще в 34 горнолыжных центрах на территории 24 регионов РФ.