Ковровский следователь признан виновным во взяточничестве и мошенничестве

0
397

Ковровский следователь признан виновным во взяточничестве и мошенничествеКак стало известно news-v.ru, бывший следователь из Коврова Альберт Джурабаев приговорен к 6 годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки и мошенничестве.

Начиная с 2011 года, руководитель следственного отдела по г. Ковров помогал разным лицам избежать наказания за свои противоправные действия и получал за это материальное вознаграждение.

В мае 2011 г. Джурабаев решил вопрос в пользу молодого человека, которого подозревали в угоне автомобиля. За это следователь получил вознаграждение в размере 70 тыс. рублей.

Весной 2012 года Альберт Джурабаев оказал содействие ковровскому предпринимателю, которого обвиняли в неуплате 10 млн. рублей налогов. За отказ в возбуждении уголовного дела следователь получил от бизнесмена 100 тыс. рублей.

Той же весной бывший следователь лоббировал интересы предпринимателей, которые хотели получить в аренду земельный участок и разрешение на строительство на нем торгового центра. 15 февраля 2013 г. Джурабаев был задержан при получении взятки в 15 тыс. рублей за оказанную в данном деле помощь.