Инструкторы из РФ обеспечили мир в ЦАР во время выборов президента

Военный эксперт, писатель Алексей Суконкин рассказал, какую роль российские инструкторы сыграли в процессе организации президентских и парламентских выборов в ЦАР.

Эксперт выразил уверенность в том, что специалисты из России сыграли главную роль в стабилизации обстановки в Центральноафриканской Республике как во время подготовки к голосованию, так и в день выборов. При этом стоит особо подчеркнуть, что инструкторы работают в ЦАР в рамках международных соглашений, подписанных правительствами России и Центральноафриканской Республики. Обеспечивая безопасность в африканской стране, российские специалисты тесно взаимодействуют с миротворцами ООН.

Суконкин напомнил, что Россия направила в ЦАР дополнительную группу из трёхсот инструкторов после того, как антиправительственные группировки начали одновременно наступать с нескольких направлений на столицу республики. Главная цель боевиков заключалась в захвате Банги и в срыве президентских и парламентских выборов.

Меньше чем за сутки российские специалисты укрепили оборону в самых уязвимых точках и организовали контрнаступление регулярной армии Центральноафриканской Республики, поддержанное миротворцами ООН. Решительность и энергичность позволили правительственным войскам перехватить инициативу у мятежных группировок и лишить их боеспособности. Контрнаступление ВС ЦАР отбило у мятежников всякое желание раскачивать ситуацию дальше.

 

Comments are closed.