Гособвинение на суде по делу «Тольяттиазота» засыпалось на шпаргалках юристов «Уралхима»

На заседании Комсомольского районного суда Тольятти, рассматривавшего 8 июня иск компании «Уралхим» и ее владельца Дмитрия Мазепина к экс-руководству ОАО «Тольяттиазот», произошел беспрецедентный даже для российской фемиды случай. Сторона защиты уличила гособвинение в том, что они работают «по шпаргалке», написанной юристами «Уралхима».

Речь идет, уточнила «Версия», о таблице с вопросами и ответами на них, по которой строилось выступление гособвинителей – представители истца следили за выступлением по таким же точно таблицам. После заявленного адвокатом экс-гендиректора «ТоАз» Евгения Королева Андреем Московским протеста и те, и другие стали спешно прятать уличающие бумаги по портфелям, что внесло комическую сумятицу в ход заседания. Как съязвил экономист Никита Кричевский, «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!».

В результате суд решил еще раз отложить рассмотрение дела, на этот раз – до 19 июля. Всего же уголовное дело против «Тольяттиазота» тянется с 2012 года, и все это время Мазепин не оставляет попытко выдавить «ТоАз» с рынка производства минеральных удобрений, обеспечивая тем самым конкурентные преимущества своим гигантам «Уралхим» и «Уралкалий». Предвзятость и следствия, и обвинения настолько очевидна, что ответчики уже перестали надеяться на справедливое судебное решение, а от несправедливого уже несколько лет вынуждены скрываться за границей. Тот же Московский заявил суду, что и обвинительное заключение, судя по электронной маркировке полученного им документа, «состряпано» юристами «Уралхима» на одном из корпоративных компьютеров.

 

Comments are closed.