«Fix Price» объявил о том, что застрахует своих работников от инфекции коронавируса. Ритейлеры защищают здоровье своих сотрудников

Как показывает статистика, число заболевших новой атипичной пневмонией SARS-CoV-2 возрастает каждый день. Из-за пандемии коронавируса почти что все люди ушли на самоизоляцию. Но есть предприятия, которые вынуждены продолжать свою деятельность даже в режиме карантина. Например, торговая компания «Fix Price», которая занимается продажей товаров из перечня первой необходимости. И чтобы защитить работников сети от инфекции COVID-19, фирма застраховала их.

Наша справка: 

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Работники, у которых будет поставлен диагноз нового коронавируса, смогут получить финансовые выплаты до 500 000 рублей. Размер денежной страховки будет обусловлен тем, какой ущерб будет нанесен здоровью человека коронавирусной инфекцией. В первую очередь это относится к сотрудникам торговых площадок, так как они ежедневно обслуживают огромное количество покупателей, и рабочим в распределительных центрах. Но денежную компенсацию смогут получить и работники других сфер компании. К примеру, сотрудники центрального офиса.

Деятельность торговой сети осуществляется в прежнем режиме, компания будет работать во время всего периода самоизоляции. Из-за этого фирма решила позаботиться о своих рабочих кадрах, оформив страховку. Компания «Fix Price» вошла в список системообразующих предприятий, так как реализует не только продажу товаров, без которых людям не обойтись, но и продуктов питания. Помимо этого, на торговых площадках сети можно приобрести и такие товары, как детские игрушки, косметика или же бытовая химия.

Comments are closed.