Директора ставропольской структуры НК «Роснефть» Сергея Харченко поймали на махинациях с персоналом

0
257

Точный ущерб, который нанесли действия генерального директора «Роснефть-Ставрополье» Сергея Харченко структурам госкорпорации, еще предстоит оценить - в настоящее время проводится расследование.

Никто не ожидал, что отставной офицер ФСБ из Элисты Сергей Харченко станет злоупотреблять своими полномочиями. Но уже известно, как минимум, о двух случаях, отмечает NewIrkutsk.
В первом случае Харченко устроил на работу в компанию свою близкую знакомую Веронику Шенцову 1985 года рождения. Девушка числилась специалистом отдела правового обеспечения, получала высокую зарплату, но на работу не ходила. Более того, коллеги Вероники в «Роснефть-Ставрополье» понятия не имели, что у них появился новый сотрудник.

А вот в табеле учета трудового времени (№7547) напротив её фамилии отдел кадров по поручению Харченко исправно ставил восьмичасовой рабочий день пятидневной рабочей недели.

Шенцова все это время работала парикмахером-универсалом. С Сергеем Харченко у них была устная договоренность о соблюдении секрета о её второй «работе». Но однажды девушка проявила неосторожность: делая стрижку клиенту из Москвы, Шенцова рассказала, что является «сотрудником-невидимкой» в престижной компании, где получает стабильный оклад, а в парикмахерской она работает по зову души. К несчастью, клиент оказался сотрудником головной компании «Роснефть», и он сообщил об услышанном начальству.

Второй случай помог карьерному росту сотрудницы «Роснефть-Ставрополье» Александре Аронен. Девушка планировала уйти из компании и даже искала себе новую работу, но после ночного корпоратива её вдруг повысили сразу до начальника отдела одного из ведущих подразделений компании. Вопрос об увольнении отпал.
Сколько всего сотрудников устроилось волшебным образом на работу в НК «Роснефть-Ставрополье» благодаря Сергею Харченко, выясняется.

Кроме махинаций с персоналом, внутренняя проверка в «Роснефть-Ставрополье» обнаружила хищение бензина. Так, для служебного автотранспорта Харченко по его прямому распоряжению в путевых листах его личный водитель проставлял добавочные километры.
По итогам проверки, в мае 2017 года региональная служба безопасности НК «Роснефть-Ставрополье» подала заявление в УВД Промышленного района города Ставрополя Ставропольского края на незаконные действия директора компании.

Было даже заведено уголовное дело по факту хищений и превышения должностных полномочий, но бывшие коллеги Харченко пытаются дело замять.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/v-stavropolskoy-strukture-rosneft-direktor-sergey-kharchenko-popalsya-na-makhinatsiyakh-s-personalom/