Во Владимирской области обнаружен факт крупного хищения в сфере энергоснабжения населения

Во Владимирской области обнаружен факт крупного хищения в сфере энергоснабжения населенияПо информации news-v.ru, сотрудники, представляющие Главное управление, работающее с вопросами экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и УЭБиПК УМВД РФ во Владимирской области, зафиксировали факт хищения средств, достигшего показателей особо крупного размера.

Согласно информации регионального УМВД РФ, за период 2010-2012 годов данная компания, поставляющая электроэнергию потребителям Владимирской области, в показатели регулируемой сбытовой надбавки заложила прибыль на сумму в 219,8 миллионов рублей, а в итоговом отчете получила прибыль на сумму 544,5 миллионов рублей.

Исследование отчетных данных показало, что в отчетах были искажены плановые балансы по поставкам электроэнергии и мощности, что позволило компании присвоить свыше 300 миллионов рублей.

Уголовное производство по мошенничеству открыто по факту инцидента, подозреваемые по делу сейчас отсутствуют. По данной статье предусмотрено 10 лет тюрьмы.

К сведению, по выявлению фактов по превышению тарифов на услуги, оказываемые ЖКХ в сфере энергетики, полиция продолжает вести крупномасштабные мероприятия.

Comments are closed.