Во Владимирской области места выхода людей на лед выявили при помощи вертолета МЧС

Во Владимирской области места выхода людей на лед выявили при помощи вертолета МЧС21-го февраля текущего года вертолет МЧС РФ модели «Ми-8», который дислоцируется во Владимирской области на площадке аэродрома «Семязино», совершил облет всей территории области для того, чтобы выявить места массового выхода людей на лед местных рек и озер.

Как стало известно news-v.ru, на сегодняшний день температура воздуха нередко поднимается выше десяти градусов со знаком «плюс». Весеннее солнце щедро пригревает и замерзшую землю, и лед на водоемах. Из-за этого он становится тонким и весьма опасным – в любой момент лед может треснуть, и люди окажутся в холодной воде. Поэтому сотрудники МЧС вместе с представителями органов местного самоуправления и общественных организаций постоянно организовывают профилактические мероприятия, разъясняя гражданам из «группы риска» и рыбакам правила и требования безопасного пребывания на водоемах.

Во время проведенной вчера авиаразведки было установлено, что на сегодняшний день количество рыбаков, выходящих на тонкий лед, некритично.

Comments are closed.