Во Владимирской области арбитражный суд превратится в «бункер»

Во Владимирской области арбитражный суд превратиться в «бункер»По информации news-v.ru, портал госзакупок разместил заказ со стороны арбитражного суда, работающего во Владимирской области. Стоимость лота достигает почти 12 миллионов рублей, что включает в себя проведение больше двух сотен работ, превращающих здание в крепость.

Согласно требованиям, арбитражный суд будет находиться за прочными металлическими дверьми, через которые персонал сможет пройти, только пользуясь магнитными картами. Кроме того, везде будут установлены «тревожные кнопки», а за порядком будут следить с использованием 42-х камер видеонаблюдения.

Судьи обосновали такие серьезные меры тем, что арбитражный суд имеет статус «особо важного объекта, где противоправные действия приведут к значительному ущербу для государства».

Однако именно процесс реализации запланированного жители города считают «ущербом» для бюджета, состоящего из денег налогоплательщиков, которые могли бы быть направлены на улучшение уровня жизни общества.

Но возмущения владимирцев не повлияли на решение, и заказ продолжает искать в интернете подрядчика. К сведению, оплата работ будет проводиться из федерального бюджета, а завершить «апгрейд» арбитражного суда Владимира планируют уже 20 декабря 2013 года.

Comments are closed.