Стелс-ракеты Lockheed-Martin могут повторить неутешительную судьбу F-35

Представленные компанией Lockheed-Martinстелс-ракеты, которые закупает Пентагон, могут повторить судьбу истребителей F-35, которые презентовались, как прорывные, а в итоге оказались огромной проблемой для оборонного бюджета США. Такое мнение выразил военный историк Виктор Огнев.

Заочное соревнование США и России в сфере военных технологий вынуждает американское руководство тратить все больше средств на разработку и приобретение оружия.

Пентагон озаботился новым вооружением для ВВС страны, способным на высокой скорости наносить незаметный удар по противнику. С этой целью заключен контракт с компанией LockheedMartin на поставку 400 ракет AGM-158B JointAir-to-SurfaceStandoffMissile-ExtendedRange (JASSM-ER). Новые ракеты должны поступить в распоряжение военных к 2025 году.

Амбициозные планы США по модернизации армии часто остаются планами, которые так и не были должным образом осуществлены. Вашингтон сталкивается с проблемами, когда речь идет об обновлении оснащения подразделений. Такое мнение выразил военный историк Виктор Огнев.

Он скептически отнесся к заявлениям американцев о том, что новые ракеты способны «достать до Сибири». Эксперт на примере истории с истребителями F-35 компании LockheedMartin указал на ненадежность этого поставщика.

«А что касается «долета до Сибири», я уверен, что даже С-400 справятся с американскими ракетами. А к тому времени, как Пентагон получит на вооружение долгожданные боеголовки, у нас будут С-500, которые уже прошли государственные испытания», – заявил Огнев.

По мнению военного эксперта, «страх перед Россией» заставляет Пентагон постоянно искать возможности для укрепления армии. ВМС США опасаются российских кораблей и подводных лодок, сухопутные подразделения – спецназа и «ЧВК Вагнера», а в сети американцы боятся «русских хакеров», резюмировал специалист.

 

Comments are closed.