Российско-японский медцентр в Ростове-на-Дону может стать реальностью

pxhere.com

Высокотехнологичный медцентр, построенный совместными усилиями специалистов из России и Японии, может начать работу в Ростове-на-Дону уже в ближайшее время. Губернатор региона Василий Голубев подписал соответствующее обменноеписьмо о сотрудничестве с главой совета директоров компании «Сискан» (Япония) Юкитоси Ямамото, сообщает издание «Регион online».

Налаживание отношений в данной сфере интересует обе стороны. Прибытие в Ростов-на-Дону зарубежного инвестора может дать проекту скорый старт, сообщает Rostovgazeta.ru.

По словам Ямамото, Япония планирует применить весь накопленный специалистами опыт для реализации данного проекта. Речь идет о самых современных технологиях.

Руководители «Сискан» в ходе визита в Донской край уже посмотрели подходящие для строительства медцентра земельные участки.

Голубев подчеркнул, что власти региона заинтересованы в привлечении эффективныхинвесторов. «Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки», - отметил он. Голубев также выразил надежду на самое высокое качество реализации данного проекта.

В начале следующего года в Ростов-на-Дону прибудет представительная бизнес-миссия из Японии во главе с одним из самых влиятельных политиков государства. В этом же году в Токио планируется провести дни Ростовской области. По мнению сторон, это - важный шаг для налаживания деловых связей с российским регионом.

Договоренность о сотрудничестве Донского края с префектурой Окинава (Япония) уже была инициирована последним. Однако подписание документов и наиболее активная работа в этом направлении начнется в первой половине 2020 года.

Следующие два года в России станут периодом регионального сотрудничества с Японией. Рост внешнеторгового оборота с Токио заметен уже достаточно сильно. Показатель, характеризующий эту часть отношений сторон, вырос на 56% за первую половину года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ростовская область успешно эксплуатирует совместные проекты с зарубежными инвесторами из США, Франции, Германии и других государств.

Comments are closed.