Российские снайперы по достоинству оценили новый стрелковый комплекс «Фантом»

В течение полугода российские снайперы-профессионалы проводили испытание нового стрелкового комплекса «Фантом» производства отечественной компании «БеспокГан». Тестирование проводилось в различных погодных условиях, в разном климате. Винтовка «Фантом» показала себя с самой лучшей стороны.

Российский университет спецназа (РУС), созданный по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова в 2013 году в городе Гудермес, готовит бойцов к выполнению особо сложных заданий, а также специализируется на подготовке спортсменов-стрелков. Профессионалы РУС на постоянной основе проводят испытания различных образцов оружия – как российского, так и зарубежного производства. Журналистам удалось пообщаться с участниками испытаний комплекса «Фантом».

Один из участников стрельб рассказал, что эта винтовка в любых условиях показывала высочайший результат по точности – не более 0,1 МОА в руках опытного спортсмена. «Раньше такого не было», - заключил он.

Комплекс «Фантом» не просто так называется комплексом, ведь в него входит не только непосредственно винтовка, но и специально подобранный комплект оптики и эксклюзивно разработанные для этого оружия патроны.

Винтовка тестировалась не только в тире и на полигоне в средней полосе России. Стрельбы также проводились в пустыне и в горах. Ведь обязательное требование к хорошему огневому оружию – это обеспечение стабильной точности в любой окружающей среде. Как заверяют участники испытаний, данный образец вооружения полностью оправдал себя с этой точки зрения.

Для России выпуск высокоточного стрелкового оружия – относительно новое направление. Тем не менее, наши оружейники уже прекрасно себя зарекомендовали не только на внутреннем рынке, но и во всем мире. После нескольких месяцев предвзятых испытаний данные по результатам были переданы специалистам из «БеспокГан» для дальнейшего анализа с целью создания новых моделей винтовок.

Источник - https://grozny.tv/news.php?id=35693

Comments are closed.