Прмсвязьбанк собирается финансировать экспорт дикорастущей сибирской продукции в страны Европы

0
162

Промсвязьбанком был открыт лимит для предэкспортного финансирования ГК ФромВайлд (напомним, что это один из крупнейших производителей и дистрибьюторов дикорастущей продукции Сибири). Планируется, что финансовый транш будет направлен для проведения заготовительных работ с целью подготовки продукции к её дальнейшему европейскому экспорту.

Руководитель корпоративного блока финансового учреждения Е. Козеренко прокомментировал эту сделку словами о том, что Промсвязьбанк, как один из активных игроков банковской сферы, который финансирует международные проекты, не мог оставить без внимания это сделку. Тем более, что репутация группы ФромВайлд — кристально чистая и это позволяет без страха выбирать её на роль партнёра.

Помогая компании Промсвязьбанк увеличивает также и свои объемы международных сделок, а также способствует тому, что группа компаний, как официальный банковский партнёр, повышает свою конкурентную способность.

Что же касается того, какая продукция будет поставлять на экспорт, то если учесть основное направление ГК ФромВайлд, то это будут грибы, ягоды, кедровые орешки, сбор которых ведётся в сибирских экологически чистых районах, а после продукция отправляется на современные заводы.