Никита Михалков возглавит консервативное направление в псевдо-политике

0
240

Умение соблюдать меру как в превозношении действующей власти, так и в ненависти к власти, свое отбывшей, отличает истинного аристократа духа, каким был, к примеру, поэт Сергей Михалков. Однако его сын, кинорежиссер Никита Михалков, вторым признаком явно не обладает, иначе не стал бы исходить желчью после каждого посещения екатеринбургского «Ельцин-Центра», основанного в память о первом президенте РФ, в поддержку которого мэтр так рьяно ратовал в далеком 1996-м.
По мнению Михалкова, сотрудники Центра «осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей», и это вам не шутки, а «вопрос национальной безопасности» - ведь разрушается самосознание молодежи, наших будущих поколений. Кстати, вполне успешно, что доказали недавние митинги, организованные несистемной оппозицией под руководством Алексея Навального. С лозунгами протеста против коррупции на улицы вышли тысячи молодых людей, но только в Екатеринбурге, по информации «Аргументов недели», они собрались не у городской администрации, а у «Ельцин-Центра», который представляется им последним оплотом демократических свобод.
В этом свете многое стало ясно, и патологическая ненависть к Центру, которой пылает главный «бесогон» российского ТВ, оказалась ни чем иным, как могучим предвидением – «а я вас предупреждал!». Да, такому срывателю покровов и обличителю должность главы какого-то мифического «министерства детства» не к лицу - тут можно замахнуться и на кандидаты в наши в президенты. Тем более что без альтернативной фигуры, пусть и чисто бутафорской, президентские выборы в 2018 году проводить как-то совсем уж неприлично.