Мэр Александрова, где ранее закрыли театр, отправлен в отставку

Мэр Александрова, где ранее закрыли театр, отправлен в отставку По информации news-v.ru, во Владимирской области в отставку отправили Анатолия Равина, главу Александрова. Основанием для принятия решения послужило «систематическое нарушение законов во время решения вопросов местного значения с нарушением свобод и прав жителей города, а также игнорирование исполнения судебного решения». Указ об отставке был подписан Светланой Орловой, губернатором Владимирской области.

До этого на главу города Владимиру Путину поступила жалоба от Николая Горохова, артиста, который заявил, что местный театр закрыли, так как он мэру по каким-то причинам не понравился. Президент РФ направил артиста к губернатору Владимира и указал, что сейчас регион имеет все возможности для поддержки такого театра.

После жалобы в Александров были направлены проверки, а Равина вызвали в прокуратуру. Сразу после того, как мэр пообщался с надзорными органами, его срочно отправили в больницу. Сейчас уже назначен и.о. мэра Александрова.

К сведению, Анатолий Равин занимал должность главы Александрова трижды (1997, 2005, 2012 годы). В прошлом году он участвовал в выборах, как самовыдвиженец и сумел набрать 62,24 процента голосов.

Comments are closed.