Конаковский район подарит Тверской области новый символ — Екатериновский маяк

Многие считают, что маяк – это сооружение, связанное исключительно с морем. И действительно, в большинстве своем маяки – морской атрибут, на реках они встречаются очень редко. В России их мало, как и во всем мире, а в качестве примера можно привести Большой и Малый Волжские маяки на канале имени Москвы, в том месте, где он соединяется с Иваньковским водохранилищем. Об этом сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Но скоро Волга будет радовать нас еще одним примечательным маяком – Екатериновским. Он будет построен в поселке Екатериновка, который находится в Конаковском районе Тверской области. Название свое поселок получил не случайно, его связывают с именем Екатерины II, которая любила останавливаться в этих местах на отдых в ходе своих путешествий по стране.

Место располагает к тому, чтобы превратиться в туристический центр и рай для любителей водных прогулок и видов спорта, связанных с водой. Собственная пристань сделает занятия яхтным спортом здесь комфортными.

Благоустройство набережной – важная часть проекта по строительству маяка. Архитектурный стиль и общая концепция разрабатывается крупными компаниями под руководством застройщика ООО «Ритейл». Все эти компании имеют огромный опыт в строительстве серьезных инфраструктурных проектов, в том числе крупных отелей, банкетных залов, ресторанов и гольф-клубов.

Яхт-клуб, на территории которого будет построен Екатериновский маяк, получит все условия для того, чтобы развивать яхтинг и речной туризм на реках России. При этом маяк не только будет выполнять свою работу по основному назначению, то есть служить ориентиром для яхтсменов, но и в исключительных случаях сможет стать локацией для особенных мероприятий.

Маяки вообще всегда вызывают специфические атмосферные ассоциации, так что администрация области надеется, что этот проект позволит привлечь значительное число гостей. Лифта, впрочем, на маяке не будет, и архитекторы заранее предупреждают туристов, что доступ на маяк будет не таким уж простым.

Зато руководство области надеется, что маяк со временем станет настоящей визиткой Тверской области.

Comments are closed.